レンジで作る!さけと大根の煮物の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで作る!さけと大根の煮物
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)
 - 4切れ
 - 大根
 - 1/4本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 大根の葉
 - 30g
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「レンジで作る!さけと大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきの和風チャーハン
                        12分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。 - 
                                    
3
フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
ご飯と混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
「味の素®」、Aで調味する。 
                            「ひじきの和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く