とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 615 kcal
 - 
                    ・塩分 3.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 160g
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶(70g)
 - キャベツのせん切り
 - 2枚分(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 半熟卵
 - 2個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2(30g)
 - 刻みのり・好みで
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー496kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 - 
                                    
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 - 
                                    
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。 
                            「ほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
器に盛り、バターを等分にのせる。 
                            「かぼちゃとバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く