とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 35.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 160g
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶(70g)
 - キャベツのせん切り
 - 2枚分(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 半熟卵
 - 2個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2(30g)
 - 刻みのり・好みで
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー496kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- なす
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - オクラ
 - 4本
 - ミニトマト
 - 6個
 - 水
 - 200ml
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 大さじ1(15g)
 - 減塩しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - 「やさしお」
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
 
                            「レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く