豚バラねぎ塩のっけ丼の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 851 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラねぎ塩のっけ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm長さ、小ねぎは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、一度皿に取り出す。
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                                    3フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、火にかけ、(1)の小ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、火を止め、「丸鶏がらスープ」、ごまを加え、のりをちぎりながら加えて混ぜる。
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                                    4丼にご飯を盛り、(2)、(3)をのせる。
                            「豚バラねぎ塩のっけ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー767kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛もみキャベツ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
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                                    2(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
                            「ピリ辛もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらともやしの酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にらともやしの酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                