丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとピーマンの洋風煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 240g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ピーマン
 - 8個
 - 「Rumic」ミートソース用
 - 1袋
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 - パルメザンチーズ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。 - 
                                    
3
「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。 
                            「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トースト × トマト dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - レタス
 - 1枚
 - 木綿豆腐
 - 200g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1・1/3
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く