フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタの献立
献立 12分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。 -
4
弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。
「フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く