えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 36.7 g
-
・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~
20分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- むきえび・冷凍でも可
- 80g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 水
- 400ml
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼす
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー754kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと切干大根のサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く