セロリ葉チヂミの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セロリ葉チヂミ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。
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                                    3裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。
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                                    4皿に盛り、好みでBを添える。
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                                    *お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
                            「セロリ葉チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しらすと小松菜の丸鶏ナムル
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、残りのしらす干しをのせる。
                            「しらすと小松菜の丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                