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セロリ葉チヂミの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリ葉チヂミ

20分

材料(2人分)

セロリの葉
1本分(40g)
150ml
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン・好みで
適量
酢・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。
  3. 3

    裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでBを添える。
  5. *お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。

「セロリ葉チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすと小松菜の丸鶏ナムル

12分

材料(2人分)

小松菜
2株(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
ツナ缶
1缶
しらす干し
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、残りのしらす干しをのせる。

「しらすと小松菜の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
1・1/2個
大根
5cm
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大の乱切りにする。大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、A、(1)のじゃがいもを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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