セロリ葉チヂミの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリ葉チヂミ
20分
つくり方
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1
セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。 -
3
裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。 -
4
皿に盛り、好みでBを添える。 -
*お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
「セロリ葉チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらすと小松菜の丸鶏ナムル
12分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。 -
3
器に盛り、残りのしらす干しをのせる。
「しらすと小松菜の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く