葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ
20分
つくり方
「葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにかまときゅうりの春雨サラダ
10分
材料(2人分)
- 春雨・乾
- 20g
- かに風味かまぼこ・小
- 2本
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かにかまときゅうりの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く