たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 水
- 1/2カップ
- 白ワイン・または料理酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ・好みで
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粒マスタード・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッツ感じるチーズサラダ
20分
材料(4人分)
- トマト・正味
- 300g
- ブロッコリー・正味
- 300g
- きゅうり・正味
- 100g
- ローストアーモンド・無塩
- 10g
- カシューナッツ(無塩)・ロースト
- 10g
- カッテージチーズ
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 -
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。
「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く