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あったか生姜そうめんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったか生姜そうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダチキン風鶏ハム・ほぐし身
25g
小ねぎの小口切り
5g
おろししょうが
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えて1~2分煮てとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、サラダチキン、小ねぎ、しょうがをのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「あったか生姜そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのお浸し

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
100ml
「ほんだし」
小さじ1/2
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。
  3. 3

    仕上げに削り節を加えてサッとあえる。

「にんじんのお浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

8分

材料(1人分)

なす
1・1/2個(150g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ねぎのみじん切り
1/8本分

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って皮をむく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。

「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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