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極香味よだれ鶏の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極香味よだれ鶏

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
5本
大さじ1
きゅうり
1本
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
1箱
刻みピーナッツ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。

「極香味よだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザーサイピラフ

15分

材料(2人分)

ザーサイ
20g
ねぎ
1/4本
しょうが
10g
1個
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
    いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。
  3. 3

    香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。

「ザーサイピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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