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ごま担々風 豚大根炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま担々風 豚大根炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  7. *油はね、ソースはねにご注意ください。

「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の混ぜごはん

3分

材料(2人分)

温かいご飯
400g
ゆでとうもろこし・実
50g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
ちりめんじゃこ
15g
いり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1・1/2
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    温かいご飯にAを加えて混ぜ合わせる。
  2. *とうもろこし、枝豆は冷凍を使用してもおいしくお作りいただけます。その場合はレンジで温めて混ぜ合わせてください。

「夏野菜の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー412kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのすり流し

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(正味300g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
2カップ
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
さやいんげん
2本

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、「こんぶだし」、(1)のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし15分程かぼちゃが煮崩れるくらいまで煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。
  3. 3

    さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、斜め薄切りにする。
  4. 4

    鍋に(2)を戻し入れて火にかけ、Aで味つけをする。
  5. 5

    椀に(4)のすり流しを注ぎ、(3)のさやいんげんを飾る。

「かぼちゃのすり流し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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