ほんだし香るのりたまそぼろ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだし香るのりたまそぼろ丼
10分
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。 -
3
肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
「ほんだし香るのりたまそぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚バラ肉のみそ汁
15分
つくり方
「なすと豚バラ肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く