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"オニコン"で!味付きチーズハンバーグの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

"オニコン"で!味付きチーズハンバーグ

20分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
1/4カップ(50g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚(20g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
4房(60g)
トマト・好みで
1/2個(100g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘り気が出るまでよくこねる。(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、2等分にして楕円形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火にかけ、(2)を並べて強めの中火で3~4分焼く。焼き色がついたら裏返して水を加え、フタをして中火にし、さらに6~8分蒸し焼きにする。
  4. 4

    中まで火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5

    器に盛り、好みでブロッコリー、トマトを添える。

「"オニコン"で!味付きチーズハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ざっくりポテトサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピーマン
2個
たらこ
1/4腹分(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
    ピーマンはタテ半分に切り、種を取ってヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、
    竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えて火を強め、
    余分な水分をとばす。水分が多い場合は水を捨てる。
  4. 4

    火を止め、たらこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめる。

「ざっくりポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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