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大根とベーコンの豆腐グラタンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とベーコンの豆腐グラタン

20分

材料(2人分)

大根
200g
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
1本
ベーコンスライス
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
みそ
小さじ1
ピザ用チーズ
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

「大根とベーコンの豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロットラペ

10分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(145g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
スライスアーモンド
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
    水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。
  4. *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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