料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    141

  • 回答数:13

  • 閲覧数:1071

食べる

食材の活用方法

香味ペースト

これがなくては、チャーハンつくれません!

私は肉まんを作る時にいれますが、

他に、これは使える!!というアイデアがありましたら、

教えてください。

追伸、、、会社の人が持っているハンドクリームが
      いつも香味ペーストに見えてしまいます。
      それくらい好きです!

皆様!いろいろと教えてくださり、ありがとうございました!
洋風なお料理にも活躍できるのですね!
なかなか斬新なアイデアもありました。
皆さまのを参考に、さらに料理の幅を広げていきたいと
思います。
有難うございました!!

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  みうらじゅんこさん
  • 質問日:2015年10月31日 02:06
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2015年11月7日 09:31

我が家の冷蔵庫にも『香味ペースト』はいつも常備しています(*^_^*)
色々なお料理に使ってますよ~!
例えば…
●ポトフに(コンソメの変わりに入れてもとても美味しいですよ)
●ラーメンスープに(お湯に香味ペーストを溶かし、醤油を入れるだけで美味しいスープが出来ます)
●スープカレーに(香味ペースト・コンソメ・本だしの三種類の出汁にカレー粉やルーを加えるだけでスープカレーがすぐ出来ちゃいます)
●もやしやきゅうりのナムルに(香味ペーストと胡麻油だけ)
●卵焼きに
まだまだ色々なお料理にも使えると思います!

 キューピー姫さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年11月3日 21:11

はい、チャーハンで必ず使います。
あと、豚汁のコクを出すための隠し味に。
冷蔵庫の野菜何でも&餃子のスープに。
これからの季節、中華茶碗蒸し(茶碗蒸しの味付けを香味ペーストで)。
ばっちりですよ!

 まちるださん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年11月3日 20:05

先日店頭で醤油味の香味ペーストを見つけました。これがつかえます。煮物にもぴったりなんです。油っぽいかな?っという心配無用。子供達にも好評でチャレンジは必要だなと思いました。今度辛口を買ってみよう。

 うざこちゃんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年11月2日 23:36

気合いを入れて作らなくても「香味ペースト」で箸が進む一品に変身させてくれるんです。無くてはならない存在です。さまざまなメニューに旨みをプラスしてくれます。
先週、豚挽き 葱 舞茸 ニラ にんにく 生姜 白ごま 塩コショウをごま油で炒め「香味ペースト辛口」で味付けしたものを炊きたてごはんに混ぜて食べたら美味し過ぎて、おかずが残ってしまいました。リピート確定!

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年11月1日 13:41

わたしも、大好きです。
はじめは、料理好きの主人が、購入して、使い始めたのが、、きっかけです。
新しいものに、挑戦しょうという気持ちが、主人のほうがあるので、いろいろ、おしえられています。炒めもの、スープ味が、たりないというとき、なんにでもいれると、味が、きまるので、困ったときの香味ペーストです!

 ささかまさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年11月1日 08:38

豚汁とか、中華スープ作るときに隠し味程度に入れてます。

 まさやん4003さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年10月31日 17:56

私も炒飯と野菜炒めだけでした、皆さんのコメント参考にさせて頂きます。餃子と春巻きの具材に、イイんですね。
(*˘︶˘*).。.:*♡

 jerrybenzさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年10月31日 16:59

常に冷蔵庫にストックしてます。
先日、やみつきキュウリを作りました。
キュウリの皮をピーラーでしましまに剥いて乱切りにします。
ゴマ油と香味ペーストを合わせたところにキュウリを和えていりゴマを混ぜて出来上がり。
本当にやみつきになります(=^ェ^=)

 ひこモチさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年10月31日 16:40

私は2本目買ってきました。
これから勉強です。

ここでの皆さんの使い方楽しみに拝見します。
よろしく!

 yamayuri 71さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年10月31日 13:43

炒めものやスープに便利ですよね!

 ゆみたつ∞さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る