料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    182

  • 回答数:15

  • 閲覧数:1149

食べる

食材の活用方法

この料理に味の素をかければ良い

タイトルのとおり味の素をかけると格段においしくなる料理ってありますか?

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  TEANAさん
  • 質問日:2013年8月20日 15:45
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2013年9月1日 13:22

ぬか漬けには絶対かけます。味がとても美味しくなります。

それから、とても簡単な味の素料理です。
ジャガイモを1cm位の角切(お好みでもう少し大きくても良いですが、その場合火が通る時間がかかります)にしてサラダ油をひいたプライパンで炒める。
ジャガイモに火が通ったら、塩・胡椒少々・お醤油に必ず味の素をふりかける。
塩・胡椒は入れなくても構いませんが味の素は絶対です。
シンプルで素朴な懐かし~い、おかずができます。
想像通りの味で特に美味しい!と言った感じではありませんが、これを炊き立て白ご飯に乗せて食べるのが好きで、無性に作りたくなる時があります。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年8月26日 14:19

おひたし、浅漬け、ゆで卵、サラダ(トマト、きゅうり、キャベツなどをただ切っただけの簡単なもの)などに、ひとふりするとおいしくなります。
昔、おばあちゃんが、なんにでも味の素をかけていたのを思い出しました。

 おるうぇいずさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月25日 09:40

わたしは、おひたしにかけています。
おいしいです♪

 ラリパッパさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月24日 15:38

私はおにぎりにかけます。塩の代わりに味の素をしようするとおにぎりが格段においしくなります。

 ヨコバさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月23日 15:38

漬物です。もちろん食べる直前にかけるのもおいしいのですが、
特に、漬ける段階で入れるレシピがあるのですが、とってもおいしくて欠かせません。

 ほっぺすきーさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月22日 19:22

釜玉めんもお勧めします!
うどんを茹でて、卵を割りいれ、しょうゆと「味の素」で頂きます。
「レシピ大百科」で「釜玉めん」と調べてみてくださいね。

 「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月21日 23:54

目玉焼きに、味の素と塩コショウ。シンプルですが美味しいです。

 まめくいさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月21日 11:15

色々な料理に使っています。味噌汁、漬物、ドレッシング、豚カツや唐揚げの下味にも使っています。

 きっちさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月21日 10:16

ゴーヤの料理。酢の物です。それとハンバーグとかのひき肉料理とか・・・じゃがバターにひとふりすると塩がなくてもおいしくイケます!

 つつつつつさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月21日 08:55

我が家だけかもしれませんが、マカロニサラダやとろろいもにひとふりすると美味しくいただけます♪

 大盛おかわりさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る