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野菜のマリネ レシピ

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野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
127kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜のマリネの作り方

(1)野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。

(3)(1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。

(4)Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。(翌日からが食べ頃です。)

*アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

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野菜のマリネ レシピ
野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
127kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
しいたけ 4枚
コリアンダー 小さじ1
赤唐がらし 1本
にんにくの薄切り 1片分
月桂樹の葉 1枚
粒黒こしょう 10粒
白ワイン 1カップ
ワインビネガー 大さじ1・1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

野菜のマリネの作り方
  1. (1)野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。
  3. (3)(1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。
  4. (4)Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。(翌日からが食べ頃です。)
  5. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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