葱油餅(中国風おやき)
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。 -
2
(1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。
一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。 -
3
端からクルクル巻いて、棒状にする。
さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー282 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く