料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

葱油餅(中国風おやき) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

葱油餅(中国風おやき)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
309kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

葱油餅(中国風おやき)の作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。

(2)(1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。

(3)端からクルクル巻いて、棒状にする。さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
葱油餅(中国風おやき) レシピ
葱油餅(中国風おやき)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
309kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
強力粉 2・1/2カップ
1カップ
ねぎのみじん切り 1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
強力粉・打ち粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

葱油餅(中国風おやき)の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。
  2. (2)(1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。
  3. (3)端からクルクル巻いて、棒状にする。さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
葱油餅(中国風おやき) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。