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せん切り野菜のみそ汁 レシピ

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せん切り野菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 4cm(100g)
にんじん 6cm
油揚げ・細切り・市販品 10g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ2・2/3
酒粕 小さじ2
七味唐がらし 少々

せん切り野菜のみそ汁の作り方

(1)大根、にんじんはせん切りにする。

(2)鍋に(1)の大根・にんじん、水、「ほんだし」半量を強火で煮立て、煮立ったら火を弱めてやわらかくなるまで煮て油揚げを加える。

(3)Aを煮汁で溶きのばし、「ほんだし」半量とともに(2)の鍋に加え、ひと煮立ちさせる。

(4)椀に盛り、七味唐がらしをふる。

*大根の代わりに、白菜でも美味しくお作りいただけます。

*酒粕は冷凍保存しておくと便利です。

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せん切り野菜のみそ汁 レシピ
せん切り野菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 4cm(100g)
にんじん 6cm
油揚げ・細切り・市販品 10g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ2・2/3
酒粕 小さじ2
七味唐がらし 少々

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せん切り野菜のみそ汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根・にんじん、水、「ほんだし」半量を強火で煮立て、煮立ったら火を弱めてやわらかくなるまで煮て油揚げを加える。
  3. (3)Aを煮汁で溶きのばし、「ほんだし」半量とともに(2)の鍋に加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)椀に盛り、七味唐がらしをふる。
  5. *大根の代わりに、白菜でも美味しくお作りいただけます。
  6. *酒粕は冷凍保存しておくと便利です。
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