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白菜と豚肉のスープ レシピ

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白菜と豚肉のスープ
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 200g
にんじん 100g
豚薄切り肉 150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・2/3
こしょう 少々

白菜と豚肉のスープの作り方

(1)白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。

(3)仕上げにこしょうで味を調える。

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白菜と豚肉のスープ レシピ
白菜と豚肉のスープ
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 200g
にんじん 100g
豚薄切り肉 150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・2/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚肉のスープの作り方
  1. (1)白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
  3. (3)仕上げにこしょうで味を調える。
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