料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜ときくらげの甘酢炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜ときくらげの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/4株(300g)
きくらげ・もどしたもの 8枚
しょうが・薄切り 1かけ
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

白菜ときくらげの甘酢炒めの作り方

(1)白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。

(2)Aを合わせておく。

(3)フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。

(4)(2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜ときくらげの甘酢炒め レシピ
白菜ときくらげの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/4株(300g)
きくらげ・もどしたもの 8枚
しょうが・薄切り 1かけ
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

白菜ときくらげの甘酢炒めの作り方
  1. (1)白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)Aを合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。
  4. (4)(2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜ときくらげの甘酢炒め へのコメント

昨夜作りました。このレシピに豚バラ肉を加えて炒めました。白菜がやわらくて美味しかったです。キクラゲがポイントですね。

ジュンナポンさん

グッド!

0

野菜のうまさが味わえるシンプルな料理方法がいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

キクラゲは歯ごたえが好きです!
ラーメンのトッピングにもOKですね~★

Kakaさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。