料理区分
ジャンル
調理法
人数

さけの焼き南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼いたら漬けておくだけ!簡単なのに絶品☆

さけの焼き南蛮漬け
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/6個
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

さけの焼き南蛮漬けの作り方

(1)さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。

(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。

(3)Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。

(4)フライパンに油を熱し、水気を拭き小麦粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。

*さけの代わりに、あじ・めかじきでもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

268

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけの焼き南蛮漬け レシピ
さけの焼き南蛮漬け
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/6個
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

さけの焼き南蛮漬けの作り方
  1. (1)さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。
  2. (2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、水気を拭き小麦粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。
  5. *さけの代わりに、あじ・めかじきでもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

268

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする
さけの焼き南蛮漬け へのコメント

酸っぱくて美味しいお魚料理が食べたかったので、助かりました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

玉ねぎが辛かったり、人参がかたいと嫌なので、
野菜は全て炒めタレと混ぜ合わせて鮭に掛けました。

次回はタレをたくさん作って、鶏肉の唐揚げに掛けてみようかと思います!

柴田 路子さん

グッド!

0

夏には南蛮漬けが最適です。いろんな魚でできるんですね。

愛犬みやさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。