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さけの焼き南蛮漬け レシピ

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焼いたら漬けておくだけ!簡単なのに絶品☆

さけの焼き南蛮漬け
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/6個
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

さけの焼き南蛮漬けの作り方

(1)さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。

(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。

(3)Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。

(4)フライパンに油を熱し、水気を拭き小麦粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。

*さけの代わりに、あじ・めかじきでもよい。

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さけの焼き南蛮漬け レシピ
さけの焼き南蛮漬け
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/6個
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

さけの焼き南蛮漬けの作り方
  1. (1)さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。
  2. (2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、水気を拭き小麦粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。
  5. *さけの代わりに、あじ・めかじきでもよい。
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さけの焼き南蛮漬け へのコメント

南蛮漬けは鯵で作ることがほとんどですが、鮭も美味しそうですね。「揚げずに焼くだけ」というのも手軽で魅力的です。

m.aoiさん

グッド!

1

さっぱりしていいですね

ぷよころさん

グッド!

1

おいしそう。
酸っぱいもの夏はいいですね。

おともさんさん

グッド!

1

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