つくり方
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1
オーブンは220℃に予熱する。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒めて、冷ます。 -
2
ボウルに牛ひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを混ぜ合わせる。Bを加えて味を調える。 -
3
ひとまとめにして、何度もボウルにたたきつけて空気を抜いて4等分し、
チーズを1/4量ずつ中に包み込んで成形し、しばらくおく。 -
4
パイ生地をタテ長にのばし、四角くなるように2等分に切る。
パイ生地の上に(3)のハンバーグをのせ、「味の素®」をふる。 -
5
上にパイ生地をのせてドーム形に成形し、余分なところを切り取る。
表面に卵黄を塗って220℃のオーブンで15~20分焼く。 -
6
ほうれん草は「味の素®」、塩各適量(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、
4cm長さに切る。 -
7
フライパンにバターを熱し、(6)のほうれん草を入れて炒め、Cで味を調える。 -
8
鍋にDを煮立て、少し煮詰め、ソースを作る。 -
9
器に(8)のソースを敷き、(7)のほうれん草を中央に広げ、
(5)のパイ包み焼きをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー671 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く