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ハンバーグのパイ包み焼き レシピ

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ハンバーグのパイ包み焼き
調理時間
エネルギー
715kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハンバーグのパイ包み焼きの作り方

(1)オーブンは220℃に予熱する。フライパンにバターを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒めて、冷ます。

(2)ボウルに牛ひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを混ぜ合わせる。Bを加えて味を調える。

(3)ひとまとめにして、何度もボウルにたたきつけて空気を抜いて4等分し、チーズを1/4量ずつ中に包み込んで成形し、しばらくおく。

(4)パイ生地をタテ長にのばし、四角くなるように2等分に切る。パイ生地の上に(3)のハンバーグをのせ、「味の素」をふる。

(5)上にパイ生地をのせてドーム形に成形し、余分なところを切り取る。表面に卵黄を塗って220℃のオーブンで15~20分焼く。

(6)ほうれん草は「味の素」、塩各適量(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、4cm長さに切る。

(7)フライパンにバターを熱し、(6)のほうれん草を入れて炒め、Cで味を調える。

(8)鍋にDを煮立て、少し煮詰め、ソースを作る。

(9)器に(8)のソースを敷き、(7)のほうれん草を中央に広げ、(5)のパイ包み焼きをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ハンバーグのパイ包み焼き レシピ
ハンバーグのパイ包み焼き
調理時間
エネルギー
715kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1/3個分
バター 大さじ1
1個
ウスターソース 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
プロセスチーズ 60g
冷凍パイシート 4枚
「味の素」商品ページへ 少々
卵黄 1個分
ほうれん草 1束
バター 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
トマトジュース 1缶
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個

材料クリックで 3 Smile

ハンバーグのパイ包み焼きの作り方
  1. (1)オーブンは220℃に予熱する。フライパンにバターを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒めて、冷ます。
  2. (2)ボウルに牛ひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを混ぜ合わせる。Bを加えて味を調える。
  3. (3)ひとまとめにして、何度もボウルにたたきつけて空気を抜いて4等分し、チーズを1/4量ずつ中に包み込んで成形し、しばらくおく。
  4. (4)パイ生地をタテ長にのばし、四角くなるように2等分に切る。パイ生地の上に(3)のハンバーグをのせ、「味の素」をふる。
  5. (5)上にパイ生地をのせてドーム形に成形し、余分なところを切り取る。表面に卵黄を塗って220℃のオーブンで15~20分焼く。
  6. (6)ほうれん草は「味の素」、塩各適量(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、4cm長さに切る。
  7. (7)フライパンにバターを熱し、(6)のほうれん草を入れて炒め、Cで味を調える。
  8. (8)鍋にDを煮立て、少し煮詰め、ソースを作る。
  9. (9)器に(8)のソースを敷き、(7)のほうれん草を中央に広げ、(5)のパイ包み焼きをのせる。
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