料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
695kcal
塩分
1g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
大さじ1
五香粉 小さじ1/3
こしょう 少々
なす 2個
さやいんげん 100g
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ご飯・丼 2杯分

鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼の作り方

(1)鶏肉にAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。なすはヘタを取り、タテ4等分に切る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。

(2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から焼く。押しつける様にしばらく焼き、脂が出たら裏返し、火を通す。取り出し、6等分に切る。

(3)(2)のフライパンに(1)のなす・さやいんげんを入れて焼く。

(4)丼にご飯を盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・さやいんげんを半量ずつのせ、Bを混ぜ合わせたたれの半量を上からかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼 レシピ
鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
695kcal
塩分
1g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
大さじ1
五香粉 小さじ1/3
こしょう 少々
なす 2個
さやいんげん 100g
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ご飯・丼 2杯分

材料クリックで 3 Smile

鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼の作り方
  1. (1)鶏肉にAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。なすはヘタを取り、タテ4等分に切る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から焼く。押しつける様にしばらく焼き、脂が出たら裏返し、火を通す。取り出し、6等分に切る。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)のなす・さやいんげんを入れて焼く。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・さやいんげんを半量ずつのせ、Bを混ぜ合わせたたれの半量を上からかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。