料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とセロリの炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とセロリの炒飯
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 3杯(茶碗)(400g)
牛もも薄切り肉 150g
セロリ 1本分(100g)
長ねぎ 10cm(30g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

牛肉とセロリの炒飯の作り方

(1)牛肉は2~3cm長さに切る。

(2)セロリは茎と葉に切り分ける。茎はスジを取り、タテに7~8mm幅に切って、ヨコに5mm幅に切る。葉は5mm幅に切る。

(3)ねぎはタテに4~5本切り目を入れ、端から刻んで粗みじん切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(3)のねぎ、(2)のセロリの茎を加えて炒め合わせる。

(5)セロリの茎がしんなりとしたらご飯を加え、「丸鶏がらスープ」をふり入れて炒める。ご飯がパラパラになったら、(2)のセロリの葉を加え、サッと炒め合わせる。

(6)全体に油がまわったら、酒をふり、Aを加えて手早く混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とセロリの炒飯 レシピ
牛肉とセロリの炒飯
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 3杯(茶碗)(400g)
牛もも薄切り肉 150g
セロリ 1本分(100g)
長ねぎ 10cm(30g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とセロリの炒飯の作り方
  1. (1)牛肉は2~3cm長さに切る。
  2. (2)セロリは茎と葉に切り分ける。茎はスジを取り、タテに7~8mm幅に切って、ヨコに5mm幅に切る。葉は5mm幅に切る。
  3. (3)ねぎはタテに4~5本切り目を入れ、端から刻んで粗みじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(3)のねぎ、(2)のセロリの茎を加えて炒め合わせる。
  5. (5)セロリの茎がしんなりとしたらご飯を加え、「丸鶏がらスープ」をふり入れて炒める。ご飯がパラパラになったら、(2)のセロリの葉を加え、サッと炒め合わせる。
  6. (6)全体に油がまわったら、酒をふり、Aを加えて手早く混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とセロリの炒飯 へのコメント

ステーキハウスで出てくるガーリックライス風に作れました。

石部金吉さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。