料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ
調理時間
エネルギー
646kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパの作り方

(1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。

(2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。(1)のほうれん草を加えて炒める。

(5)(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。(1)のミニトマトを炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白身魚を使ったレシピ

「香味ペースト」で淡白な白身魚も簡単においしく仕上がります!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ レシピ
ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ
調理時間
エネルギー
646kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白身魚 2切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほうれん草 1/2束(100g)
ブロッコリー 1/4個(50g)
ミニトマト 2個
スパゲッティ 160g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 100g
1/4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパの作り方
  1. (1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。(1)のほうれん草を加えて炒める。
  5. (5)(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。(1)のミニトマトを炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。