料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ライスペーパー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チキンの生春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンの生春巻
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ライスペーパー 4枚
鶏もも肉 1/2枚(100g)
きゅうり 1本
レタス 1/3個
パプリカ(赤) 1/6個
白髪ねぎ 1/3本分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
ねぎの青い部分 少々
1リットル
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
刻みピーナッツ 20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3

チキンの生春巻の作り方

(1)ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。

(2)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら細切りにする。

(3)きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。

(4)ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。

(5)(1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、(2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。

(6)半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,754件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チキンの生春巻 レシピ
チキンの生春巻
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ライスペーパー 4枚
鶏もも肉 1/2枚(100g)
きゅうり 1本
レタス 1/3個
パプリカ(赤) 1/6個
白髪ねぎ 1/3本分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
ねぎの青い部分 少々
1リットル
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
刻みピーナッツ 20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

チキンの生春巻の作り方
  1. (1)ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら細切りにする。
  3. (3)きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
  4. (4)ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  5. (5)(1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、(2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。
  6. (6)半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チキンの生春巻 へのコメント

ローストチキンを代用して作りました。

rin38さん

グッド!

1

あっさりした生春巻きに味噌マヨソースがとっても合いますね。鶏肉はささみで作りました。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。