料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉巻きしいたけ 梅しそ風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉巻きしいたけ 梅しそ風味
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉巻きしいたけ 梅しそ風味の作り方

(1)梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。しいたけは軸を切って半分に切る。

(2)まな板に豚肉1枚をタテに広げて、手前にしそをのせる。上に(1)の梅肉の1/12量を薄く塗り、(1)のしいたけを芯にして巻く。同様にあと11本作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、中火で全面に焼き色がつくまで、少しずつ転がしながら焼く。

(4)器に盛り、みつばをあしらう。

*しいたけの代わりに長いもを使用してもよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

とろ~り卵が絶品☆野菜と肉のおいしさが詰まってる!大満足な一品です♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉巻きしいたけ 梅しそ風味 レシピ
肉巻きしいたけ 梅しそ風味
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉・12枚 250g
しいたけ 6枚
青じそ 12枚
梅干し 4個
みつば 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

肉巻きしいたけ 梅しそ風味の作り方
  1. (1)梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。しいたけは軸を切って半分に切る。
  2. (2)まな板に豚肉1枚をタテに広げて、手前にしそをのせる。上に(1)の梅肉の1/12量を薄く塗り、(1)のしいたけを芯にして巻く。同様にあと11本作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、中火で全面に焼き色がつくまで、少しずつ転がしながら焼く。
  4. (4)器に盛り、みつばをあしらう。
  5. *しいたけの代わりに長いもを使用してもよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
肉巻きしいたけ 梅しそ風味 へのコメント

今回は豚バラ肉を使いました。
とても美味しかったです!!
たくさん作ったので、翌日 オリーブ油と醤油でスパゲティを和え、具をスライス(3歳の息子にはみじん切り)して食べてみたところ、こちらもまた美味しく出来ました。
梅干しの使い道に迷った時はこのレシピにします!

柴田 路子さん

グッド!

1

大好きなおかずです。お弁当にすると好評です

ガチャ先生さん

グッド!

2

しいたけ以外にも味のアクセントがあって、冷めても美味しいと思います。気に入りました

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。