料理区分
ジャンル
調理法
人数

あさりのクッパ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりのクッパ
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりのクッパの作り方

(1)小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、(1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。

(3)ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

153

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 691件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あさりのクッパ レシピ
あさりのクッパ
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 300g
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの 30個(300g)
小松菜 2株(80g)
長ねぎ 1/2本
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
5カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりのクッパの作り方
  1. (1)小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、(1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. (3)ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

153

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
あさりのクッパ へのコメント

時間がない時に簡単にできそうなので、鍋キューブを買って作りたいです。

moma0055さん

グッド!

3

鍋キューブのキムチを使用してクッパまで出来ちゃうなんて優れものですね。

くのーるさん

グッド!

8

体が温まりそうなレシピですね。

みんみんさん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。