材料(2人分)
- しらたき
- 1袋(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 15g
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしらたきを入れて炒める。
肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒める。 -
3
(1)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー191 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く