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旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根 レシピ

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旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さわら(切り身) 8切れ(320g)
大根 1/3本
1カップ
1カップ
しょうゆ 90ml
みりん 80ml
砂糖 40g
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1(8g)
たまりしょうゆ 小さじ2
針しょうが 50g
ゆずの皮・針ゆず 1/2個分

旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根の作り方

(1)さわらは塩少々(分量外)をふって10分おき、水洗いをし、熱湯に通して手早く冷水にとってきれいに洗う。

(2)大根は2cm幅の半月切りにし、米のとぎ汁(分量外)でゆでる。

(3)鍋に(1)のさわら、合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の大根を加えて煮る。

(4)器に盛り、針しょうが、針ゆずを天盛りにする。

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旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根 レシピ
旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さわら(切り身) 8切れ(320g)
大根 1/3本
1カップ
1カップ
しょうゆ 90ml
みりん 80ml
砂糖 40g
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1(8g)
たまりしょうゆ 小さじ2
針しょうが 50g
ゆずの皮・針ゆず 1/2個分

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旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根の作り方
  1. (1)さわらは塩少々(分量外)をふって10分おき、水洗いをし、熱湯に通して手早く冷水にとってきれいに洗う。
  2. (2)大根は2cm幅の半月切りにし、米のとぎ汁(分量外)でゆでる。
  3. (3)鍋に(1)のさわら、合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の大根を加えて煮る。
  4. (4)器に盛り、針しょうが、針ゆずを天盛りにする。
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旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根 へのコメント

さわらも大根もどちらもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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