あなたにピッタリのコンソメレシピは?!
あなたのこだわりは?今日の気分は?簡単な質問に答えて、今のあなたにオススメの一品を作ってみませんか♪
今日のあなたにオススメのメニュー、何でしたか?ぜひ、詳しいレシピをチェックしてみてください♪
-
①のあなたにはコレ!「千切りキャベツのスープ野菜」
-
②のあなたにはコレ!「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
-
③のあなたにはコレ!「フライパンペンネグラタン」
-
④のあなたにはコレ!「ふっくらジューシーハンバーグ」
コンソメレシピはお子さんもママもうれしいメニューばかり!今日の「あなたにオススメなメニュー」を作ってみたら、ぜひまた診断チャートを試して、他のおすすめメニューにも挑戦してみてください♪
意外と知らない「コンソメの使い分け」
ご紹介した4つのレシピすべてにコンソメが使われていますが、実は「固形タイプ」と「顆粒タイプ」の2種類が使い分けられているんです!
2種類の使い分け方を知って、料理のバリエーションをさらに増やしちゃいましょう☆
-
固形タイプ
おなじみのキューブタイプ。洋風だしとしてスープ、煮込み料理、カレーやシチューなどの汁物料理に◎
お好みのお肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつもの料理が一層おいしくなります♪顆粒タイプ
顆粒だから素材にサッとなじんで味が決まります!ハンバーグなどの料理の下味や炒め物、パスタなどでも大活躍☆
量の調整がしやすく、スープ等の煮込み料理も1人前から作れるのもうれしい!今まで顆粒タイプの存在を知らず、固形のコンソメを砕いて使っていた人もいるのではないでしょうか?これからは、それぞれの良さがある2種類のコンソメを賢く使い分けて、よりおいしく!より簡単に!もっともっとコンソメ料理を楽しんでください♪お客様のお声、ぜひお聞かせください!