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オイスターソース味のシーフードピラフの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターソース味のシーフードピラフ

30分

材料(4人分)

2カップ(340g)
冷凍シーフードミックス
300g
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
グリーンアスパラガス
1本
溶き卵
1個分
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
  2. 2

    (1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
  4. 4

    アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
    一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
  5. 5

    (3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
  6. *カップは200mlのものを使用します。

「オイスターソース味のシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!本格青菜炒め

10分

材料(2人分)

小松菜・正味
1束分(230g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
50ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。

「簡単!本格青菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
白菜
1/4枚
絹ごし豆腐
1/4丁
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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