さけの野菜たっぷりソテーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの野菜たっぷりソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。 - 
                                    
3
フライパンにAを煮立て、(1)の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、
(2)のさけにかける。 
                            「さけの野菜たっぷりソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとりんごのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 10cm(30g)
 - にんじん
 - 1/4本
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。 
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く