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変わりギョーザの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

変わりギョーザ

20分

材料(2人分)

冷凍里いも
250g
豚ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
    蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。

「変わりギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風マヨ奴サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/4個
ザーサイ
15g
干し桜えび
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、ザーサイは粗みじん切りにする。
    豆腐は軽く水気をきり、タテ半分にしてから1cm厚さに切る。
  2. 2

    器に(1)のレタスを敷き、(1)の豆腐をのせ、(1)のザーサイ、
    干し桜えび、しょうがを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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