ローストビーフの辛いサラダの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 607 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ローストビーフの辛いサラダ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
 - 200g
 - セロリ
 - 1/2本
 - 小ねぎ
 - 10本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/2個分
 - おろしにんにく
 - 少々
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 水
 - 小さじ4
 - ナンプラー
 - 小さじ4
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ローストビーフの辛いサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
 - 4枚
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 60g
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ミニトマト
 - 4個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
 - 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
 
                            「ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー393kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く