ローストビーフの辛いサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ローストビーフの辛いサラダ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
 - 200g
 - セロリ
 - 1/2本
 - 小ねぎ
 - 10本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/2個分
 - おろしにんにく
 - 少々
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 水
 - 小さじ4
 - ナンプラー
 - 小さじ4
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ローストビーフの辛いサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フリフリ長いもコンソメチーズ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長いも
 - 1/2本(250g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1/2
 - 粉チーズ
 - 大さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
長いもは皮をむき、1.5cm幅の拍子木切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の長いもを入れて、きつね色になるまで焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の長いもを加えて混ぜ合わせる。 
                            「フリフリ長いもコンソメチーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
 - 1/2個
 - トマト
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - キャベツ
 - 1枚
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く