ローストビーフの辛いサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 434 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフの辛いサラダ
5分
材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
- 200g
- セロリ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個分
- おろしにんにく
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 水
- 小さじ4
- ナンプラー
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとブロッコリーの芯のスープ
15分
材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
- 1/2個分(50g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く