大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 1.7 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚肉のバルサミコソテー
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。 -
3
(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。 -
4
(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。 -
*大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
「大根と豚肉のバルサミコソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く