煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 508 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
5分
つくり方
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1
耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。 -
2
ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
チーズは食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。 -
4
器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
10分
つくり方
「豚肉・豆腐・小松菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く