ほたての和風クリーム煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての和風クリーム煮
15分
つくり方
「ほたての和風クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのわさび漬けサラダ
5分
つくり方
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2
わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
「かぶのわさび漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
5分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 -
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く