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大根のラザニア風の献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のラザニア風

25分

材料(2人分)

大根
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
合いびき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Rumic」ミートソース用
10g
白いんげん豆(ゆで)
100g
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
溶けるチーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
    ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
  3. 3

    別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
    重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。

「大根のラザニア風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー528kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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