大根のラザニア風の献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のラザニア風
25分
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 合いびき肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Rumic」ミートソース用
- 10g
- 白いんげん豆(ゆで)
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- 牛乳
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。 -
3
別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。 -
4
耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。 -
5
仕上げにパセリをふる。
「大根のラザニア風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
4分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- うずらの卵の水煮
- 6個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く