あじの甘みそマヨ焼きの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの甘みそマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あじ
 - 2尾
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - ねぎのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/4個分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「あじの甘みそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒め白菜の甘酢漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「炒め白菜の甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ツナは軽く油をきり、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラは5mm幅の輪切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。豆腐は手でくずす。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のツナ・ミニトマト・オクラ・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 - 
                                    *お好みですり白ごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く