OPEN MENU

MENU

コーン入りオムライスの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン入りオムライス

20分

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
3枚
さやいんげん
4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
ご飯・茶碗
2杯分(300g)
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、
    コーン、ご飯を加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液1/2量を流し入れて広げ、
    半熟のうちに(3)の1/2量をのせて包み、器に盛る。残りも同様に作る。
  5. 5

    ケチャップをかけ、パセリをふる。

「コーン入りオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁
30g
すり白ごま
小さじ1
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。