えびとれんこんの揚げ春巻の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとれんこんの揚げ春巻
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびとれんこんの揚げ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
 - 80g
 - にんじん
 - 5cm
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - すり白ごま
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 4ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みそラーメン風香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/3個
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶
 - 水
 - 3カップ
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(12g)
 - みそ
 - 大さじ強1・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 小さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 - 
                                    
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「みそラーメン風香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く