豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 525 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 21.8 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとベーコンのソテー
5分
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
黒こしょうをふる。
「きゅうりとベーコンのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!コンソメ餃子
6分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 6個
- 長ねぎ
- 10cm(20g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ラー油
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く