ハンバーグステーキ フレッシュトマトソースの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 1.7 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハンバーグステーキ フレッシュトマトソース
35分
つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ます。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。 -
3
(2)を4等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。 -
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、皿に盛る。 -
6
Bは混ぜ合わせ、(5)と合わせる。(4)のハンバーグの上からかける。
「ハンバーグステーキ フレッシュトマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く