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きすのフライ 甘辛ソース添えの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きすのフライ 甘辛ソース添え

20分

材料(2人分)

きす(背開き)
4尾分
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/3
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
小ねぎ・みじん切り
2本
香菜・飾り用
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  2. 2

    ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。







「きすのフライ 甘辛ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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